Алюминиевые конструкции с несущим стальным каркасом

Разумный выбор. Тепло- и звукоизоляция

Лоджии и балконы

Светопрозрачные кровли, зенитные фонари, атриумы

Проектирование зимнего сада - задача для профессионалов

Противопожарные конструкции из отечественных систем профилей

Какой кондиционер лучше выбрать?

Алюминиевые конструкции с несущим стальным каркасом

Медведев раскрыл смысл строительства «Сколково»

Создан портал независимых строительных экспертов

Строители в подарок Сочи реконструируют цветовые фонтаны КЗ "Фестивальный"

Архив 2011

Архив 2012

Черновая шлифовка квартиры

Дизайн интерьера

Ремонт стен своими руками

Типовой проект

Выбор проекта дома

Дизайнерский проект

Пластинчатые конвейеры с.4

Устройство и основные параметры.
Конвейер (рис.14) имеет ходовую часть с двумя тяговыми цепями 5, снабженными в каждом шарнире опорными катками. Цепи приводятся в движение приводными звездочками 7 от электродвигателя 11 через редуктор 12 и открытую зубчатую передачу 9. На противоположном конце конвейера установлены натяжные звездочки 10 с натяжным устройством 1. Катки тяговых цепей катятся по направляющим путям (рельсам) 6, прикрепленным к станине 5. Настил 4 конвейера образован из бортовых (лотковых) пластин. Конвейер загружают в любом месте рабочей ветви через одну или несколько рядом расположенных загрузочных воронок 2, а разгружают через концевую разгрузочную коробку с разгрузочной воронкой 8.

Основные параметры и размеры пластинчатых конвейеров общего назначения должны соответствовать ГОСТ 22281—76. Их выбирают из предусмотренных стандартом рядов.


В производстве освоена более узкая номенклатура конвейера данного типа. Поэтому при их выборе следует руководствоваться не только ГОСТ 22281—75, а прежде всего данными отраслевых каталогов и номенклатурных справочников.

Рис. 14. Пластинчатый конвейер общего назначения


Настилы.
В конвейерах общего назначения применяют настилы шести типов, показанные на рис. 13. Плоские разомкнутые настилы (тип ПР, см. рис. 13, б) используют в конвейерах для штучных грузов; плоские сомкнутые (тип ПС, см. рис. 13, г, д) и безбортовые волнистые (тип В, см. рис. 13, е, ж) - для штучных и насыпных кусковых грузов; бортовые волнистые (тип БВ, см. рис. 13, з, и)-для насыпных и штучных грузов; коробчатые мелкие (тип КМ) и глубокие (тип КГ, см. рис. 13, м)- в основном для насыпных грузов.

Бортам настила придают трапецеидальную форму, благодаря чему увеличивается их взаимное перекрытие от основания к вершине борта. Требуемый размер перекрытия определяют из условия предотвращения просыпания груза в сторону при развороте полотна на звездочке.

Направление движения настила должно соответствовать стрелкам, показанным на рис. 13, во избежание заклинивания груза между пластинами и их повреждения.
В пластинчатых конвейерах применяют также настилы с гнездами для круглых изделий (рис. 15, а), с выпуклыми пластинами (рис. 15, б), облегчающими очистку дна, и др. Плоские настилы выполняют иногда деревянными или из полимерных материалов, но преимущественное применение получили стальные штампованные и штампосварные (см. рис. 13, г) настилы. Для мелко- и среднекусковых грузов пластины изготовляют холодной и горячей штамповкой из листовой стали толщиной до 4 мм, а для конвейеров, перемещающих тяжелые крупнокусковые грузы - из стали толщиной 5 ... 8 мм.

Жесткость пластин повышают штамповкой ребер и приваркой поперечных перегородок. Оптимальной (по отношению массы к полезному объему транспортируемого груза) является скругленная (корытообразная) форма поперечного сечения пластины, но она неудобна по условиям крепления цепей. Поэтому наибольшее распространение получили прямоугольная и трапецеидальная формы поперечного сечения. Последняя более удобна и по условиям очистки настила (минимальное налипание в углах).

Почтовый адрес: 143025, Московская область,


Одинцовский район, раб.пос. Новоивановское,
ул.Амбулаторная, вл.146; тел.: 8 (498) 720-34-44